Меню
Сморгонский комбинат хлебопродуктов УПП

Сморгонский комбинат хлебопродуктов УПП

Производство крупы, муки, хлопьев из овса. Комбикорма. Масло рапсовое. КХП.

Встречаем Масленицу вместе со Сморгонским комбинатом хлебопродуктов!

Встречаем Масленицу вместе со Сморгонским комбинатом хлебопродуктов!

Масленица – это древний славянский праздник. Масленичная неделя предшествует Великому посту, который, в свою очередь, привязан к Пасхе. В этом  году неделя Масленицы начинается 11 марта и продлится до 17 марта. Вся неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица. Узкая Масленица — первые три дня: понедельник, вторник и среда, Широкая Масленица — это последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье. На Масленицу едят много блинов, сжигают соломенное чучело, танцуют и водят хороводы, прославляют Весну-красну, чтобы она как можно быстрее победила в схватке с зимой.

Главный атрибут Масленицы — это блины. Их нужно печь каждый день, есть самому, ходить в гости на блины, угощать друзей и соседей. Традиция печь блины на Масленицу повелась издавна, они являются миниатюрными символами солнца, которого ждали в течение долгой зимы. Для того, чтобы разнообразить блинную неделю УПП «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» предлагает новые полезные виды муки: это мука овсяная, мука из микронизированного зерна пшеницы и мука из микронизированного зерна ржи.

Микронизация – это определенный технологический процесс с использованием микроволн. Зерно подвергают воздействию инфракрасного облучения. Инфракрасные лучи вызывают вибрацию молекул и изменяют структуру углеводов и белков, после чего под действием трения быстро вырабатывается внутреннее тепло, и за счет испарения воды повышается давление, у белков разрушается вторичная и третичная структура,  происходит денатурация. При этом белковые вещества в денатурированном виде быстрее атакуются ферментами и подвергаются гидролитическому распаду с образованием более простых соединений, что облегчает их всасывание из кишечника.

Вся мука, которую производит сморгонский комбинат является цельнозерновой, а процесс микронизации позволяет сохранить не только полезные свойства зерна и улучшить усвояемость готовых блюд, но и придать им новые потребительские свойства и конечно же создать широкое гастрономическое разнообразие в предпочтениях. Попробуйте муку от «Сморгонского КХП» и вы оцените ее за натуральность и неповторимый вкус!

Контактная информация

  • Пн
    Рабочее время
    08:00 - 16:45
    Перерыв
    12:00 - 12:45
  • Вт
    Рабочее время
    08:00 - 16:45
    Перерыв
    12:00 - 12:45
  • Ср
    Рабочее время
    08:00 - 16:45
    Перерыв
    12:00 - 12:45
  • Чт
    Рабочее время
    08:00 - 16:45
    Перерыв
    12:00 - 12:45
  • Пт
    Рабочее время
    08:00 - 16:45
    Перерыв
    12:00 - 12:45
  • Сб
    Выходной
  • Вс
    Выходной
231042 Республика Беларусь Гродненская обл. г. Сморгонь пер. Комсомольский, 20

Контактное лицо

Нарейко Наталья Андреевна
  • Нарейко Наталья Андреевна
  • Маркетолог